Автоматические ворота: виды и преимущества

Высокая популярность автоматических ворот связана с тем, что конструкция практически не имеет недостатков. Ворота широко используются не только в домах, но и на предприятиях.

Принцип работы автоматической конструкции заключается в передвижении створок из металла по рамкам. Движение створок обеспечивают специальные ролики, которые расположены на некотором расстоянии, расстояние между роликами напрямую зависит от веса и размера ворот.

Все автоматические конструкции снабжены системой дистанционного управления, которая приводит в движение ворота.

Если возникнет аварийная ситуация, автоматические ворота можно закрыть или открыть самостоятельно (вручную), Автоматические ворота чаще всего оснащены хорошей системой безопасности. Лучшая система безопасности – фотоэлементы, которые способны заблокировать быстро электропривод в момент близости машины или человека к створу самих ворот.

В настоящее время существует много вариантов автоматической конструкции.
Автоматические ворота подразделяются на виды в зависимости от своего предназначения. Допустим, существуют ворота, которые используются для бытовых нужд. Такие варианты устанавливают в загородных домах, в усадьбах. Существуют также ворота, которые устанавливаются преимущественно на предприятиях. Помимо этого, специалисты подразделяют ворота в зависимости от их типологии (секционные ворота, въездные конструкции, распашные и откатные варианты). Чтобы продлить срок службы автоматической конструкции, ворота чаще всего покрывают цинком. Цинк наносится даже на пружинные механизмы, чтобы предотвратить разрушительное воздействие окружающей среды.

Виды ворот:

1 Секционные. Данный вид, в свою очередь, делится на промышленные ворота и бытовые ворота. Ворота промышленные – тяжелые конструкции, которые подвергаются ежедневной, достаточно интенсивной эксплуатации. Такие ворота устойчивы к воздействию ветра, они герметичны, плотно закрывают вход в помещение. На промышленные ворота устанавливают навальные двигатели. Гаражные ворота – более простой вариант. Такие конструкции состоят из панелей, а также электрического привода, направляющих, имеется дистанционная система доступа и система безопасности. Благодаря своим уникальным конструктивным особенностям ворота занимают минимальное пространство внутри гаража. Открывая въезд, ворота перемещаются в потолок.

2 Рулонные ворота – потрясающий вариант для тех, кто предпочитает рационально использовать окружающее пространство. Минимальная площадь закрывания и открывания конструкции – великолепный вариант для небольшого помещения. Рулонные ворота устанавливают там, где другие типы конструкции просто невозможны. Рулонные ворота чаще всего – это выездные или гаражные ворота. При открывании вся конструкция сворачивается в рулон на вал. Рулонная конструкция успешно монтируется не только над проемом, но и внутри объекта, даже в самом проеме. Конструкция ворот предполагает интенсивную и достаточно длительную эксплуатацию.

3 Откатные конструкции. Ворота откатные устанавливаются внутри двора, такой способ подходит при ограниченном пространстве. Конструкция открывается как влево, так и вправо. Движение осуществляется за счет уникальной рамной конструкции. Монтаж откатных ворот отличается удобством и простотой. К напольному покрытию прикрепляется только специальный рельс, который оснащен сливами, чтобы в конструкции не задерживалась вода.

4 Распашные ворота – симметричные ставни, которые крепятся к раме петлями. Можно, при желании, выбрать вариант с единственной створкой, которая будет открываться в ту или иную сторону. К воротам можно с легкостью добавить элементы накладкой ковки, чтобы конструкция украшала прилегающую территорию.


Автоматические ворота позволяют открывать и закрывать проезд на участок, для этого требуется только нажать на кнопку, можно даже не выходить из машины. Автоматические ворота несказанно популярны благодаря своей высокой функциональности. Ворота обеспечивают удобный подъезд на паркинг, в гараж, на производственный объект. Перед такими воротами не нужно расчищать дорогу, можно въезжать на территорию без препятствий.

Автоматическая конструкция имеет великолепную теплоизоляцию, так как ворота состоят из панелей, внутри которых находится утеплитель. Щели утеплены уплотнителем. Автоматические ворота – самый безопасный вариант, даже если отсутствует электричество, можно самостоятельно открыть и закрыть конструкцию. Если произойдет аварийное падение створки, то автоматически сработает блокировка. Благодаря блочной конструкции ремонт будет быстрым, без лишних затрат. А разнообразие дизайнерских решений позволит выбрать подходящий вариант, который эффектно дополнит и украсит любую территорию.